No méxico o desjejum é completo.Um menu típico do norte:Vísceras de vaca moídas e cozidas com milho branco e molho de chile roxo. Os chilaquiles, omeletes de milho fritas e preparadas em molho verde. O vermelho, com creme, os ovos rancheiros, servidos com milho, banhados em molho picante ou ovos à mexicana, mexidos com tomate, cebola e chile. Nunca irá faltar o suco de laranja e uma taça de café, com um toque de canela e piloncilho.
Antes do almoço, em mitas regiões costuma-se tomar o aperitivo. Consiste em cerveja ou outra bebida, acompanhada de botana, como as tapas espanholas ou as tortilhas.
PREPARAÇÕES:
Chiles poblanos recheados com frijoles refritos
(Pimentões recheados com feijão preto)
Ingrdedientes:
- 350gr de feijão preto
- 1 L de fundo de boi
- 100gr de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de cominho em grãos - torrados e moídos
- sal e pimenta-do-reino - qb
- 6 chiles poblanos
- Cozinhe o feijão no fundo de boi
- frite o bacon, doure o alho e a cebola e refogue o feijão cozido
- junte o cominho moído e cozinhe por mais 15 minutos.
- separe o caldo da parte sólida
- processe os sólidos
- vá adicionando os líquidos enquanto mexe, até formar um creme firme.
Chiles poblanos:
- Retirar a pele diretamente no fogo e envolvendo posteriormente em um pano úmido
- Retirar as sementes e rechear com os frijoles refritos.
TORTILAS DE MILHO
Ingredientes:
- 2 xícaras de massa harian ( fubá bem fino)
- 2 a 4 colheres de água morna
- Misturar bem a farinha com a água e com as mãos até formar uma massa lisa como a massa de pão.
se necessário, juntar mais água.
- Fazer bolas do tamanho de uma bola de tênis e manter cobertas para não ressecar.
- prensar com o uso de uma prensa ou algum utensilio adequado e assar em frigideira.
TORTILAS DE TRIGO
Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo
- 5gr de sal
- 120gr de gordura de porco
- 200ml de água quente
- misturar a farinha, a gordura e o sal
- juntar a água aos poucos e trabalhar a massa até que firque brilhante e elástica
- cobrir com um pano úmido e descansar por 30 minutos
- dividir a massa em pedaços mantidos cobertos
- abrir com o rolo de massa no tamanho desejado
- assar em frigideiras anti-aderente ou na chapa quente e untada com manteiga até
formar bolhas marrons dos dois lados
- reserve cobertas com um pano.
SALSA DE ABACAXI
Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola inteiro
- 30ml de suco de limão
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça
- sal e pimenta-do-reino - qb
- Descascar e picar o abacaxi em cubos
- picar os demais ingredientes, juntar tudo, acertar o tempero e descansar por 1 hs
antes de consumir com as tortilas.
SALSA DE ABOBRINHA
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
- 100gr de tomatinhos cereja cortados em 4 partes
- 2 dentes de alho em brunoise
- 1 pimenta habareno sem sementes e picada em cubos
- 1 cebola média picada en brunoise
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 50ml de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino - qb
- Branquear a abobrinha picada e reservar
- misturar todos os ingredientes e descansar por 1h antes de consumir
SALSA DE AMENDOIM
Ingredientes:
- 3 chiles ancho
- 1 chile pasilla
- 1 chile guadiillo
- 2 xícaras de amendoim, torrados e moídos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 30 ml de azeite de oliva
- sal- qb
- As pimentas devem ter sua pele e sementes retiradas
- levar a torrar no forno
- depois disso, devem ficar de molho em água por 30 minutos
- levar para o liquidificador todos os ingredientes e bater aquecer
o azeite e colocar a pasta que se formou para refogar e deixe cozinhar
até reduzir o líquido e formar uma pasta espessa.
- Ideal ser consumido com as tortillas.
GUACAMOLE
Ingredientes:
- 2 tomates
- sal e pimenta do reino - qb
- 30 ml de azeite de oliva
- 1 cebola roxa em brunoise
- suco de 1 limão médio
- 1 abacate médio (ao ponto na maturação - nem verde, nem muito maduro)
- Preferencialmente usar o avocado - neste caso, utilizar 2 unidades
- folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 cebola média
- Os tomates devem ser concassé e cortados em brunoise
- A pimenta deve ter suas sementes retiradas e cortadas em brunoise
- cortar o abacate em cubos pequenos
- cortar a cebola em brunoise
- misturar todos os ingredientes e descansar por 1h antes de consumir.
SALSA DE TOMATE ASSADO
Ingredientes:
- 200ml de iorgute natural
- 8 dentes de alho com casca
- 50ml de azeite de oliva
- 2 cebolas grande com casca
- 1kg de tomates maduros
- 1 colher (café) de pimenta da Jamaica
- 1 colher (café) de pimenta do reino em grãos
- sal - qb
- 1/2 xícara de folhas de coentro
- Assar o alho numa frigideira ou na chapa quente até a casca ficar escura e o interior macio.
Retirar a pele e reservar.
- cortar as cebolas ao meio com a casca e assar da mesma forma que o alho - o interior
deverá estar macio e a casca queimada. Retirar a pele e reservar.
- Assar os tomates da mesma forma - Esperar que esfriem para retirar a pele e a semente.
- bater todos os ingredientes no liquidificador.
- levar ao fogo com azeite de oliva e deixar cozinhar até formar um creme firme, ao esfriar
juntar o iorgute e finalizar com as folhas de coentro. Reservar em geladeira por 1h antes
de consumir.
Pollo em Cacahuate
Ingredientes:
- 1 frango em pedaços
- 1 L fundo de ave
- 50ml de óleo de soja
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de café de pimenta da Jamaica
- 300gr de tomate pelado (conserva)
- 100gr de amendoim torrado e sem pele
- 100ml de tequila
- 1 pau de canela
- 1/2 xícara de folhas de coentro (reserve os talos que deverão entrar na cocção)
- sal e pimenta-do-reino - qb
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino moída
- aqueça o óleo e doure os pedaços de frango - deglaceie com a tequila
- acrescentar o fundo fervente e leve a cocção com o pau de canela e os
talos de coentro. Quando estiverem macios - reserve.
- aqueça o azeite de oliva e doure o alho, a cebola e a pimenta da Jamaica.
- bata no liquidificador juntamente com o tomate pelado e os amendoins. Se
necessário, junte parte do caldo de cocção para bater. Acerte os sal .
- Coloque o frango já cozido numa vasilha e sirva coberto com o molho e o coentro.
Queria aprender culinária mexicana se souber de algo, me avise: fernandoadell@gmail.com
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