Petit-four salgado
Pudim de queijo
Pudim de Coco
Pudim de Leite
Pudim de Pão
Petit-four doce
Cocadinha peti-four
PREPARAÇÕES:
Petit-four salgado
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 130 gr de ovos
- 335 gr de gordura de bolo
- 45 gr de creme de leite
- 10 gr de sal
- Bater os ovos, gordura e creme de leite em 2º veloc. com batedor
raquete até formar creme.
- Adicionar farinha e sal e misturar em 1º veloc. ligeiramente, sem
deixar pegar liga.
- Descansar a massa coberta com um plástico na geladeia por 30 min.
- Abrir a massa sobre mesa levemente enfarinhada.
- Cortar no formato desejado.
- Pincelar com gema e decorar.
- Assar a 180ºC +- 20 min.
Obs: O peti-four doce é só substituir o sal pelo açúcar.
Pudim de Coco
Ingredientes:
- 400g de leite condensado
- 300 ml de leite líquido
- 252ml de leite de coco
- 140gr de ovos (3 ovos grandes)
- 60gr de coco seco ralado
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Colocar em forma untada e caramelada.
- Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
- 550ml de leite líquido
- 165gr de pão
- 252gr de açúcar
- 220 gr de ovos (5 médios)
- 2,5gr de canela em pó
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador o açúcar e os ovos.
- Picar o pão e umedecer com o leite.
- Misturar o pão umedecido com os ovos batidos.
- Colocar em forma untada e caramelada.
- Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
PUDIM DE LEITE
Ingredientes:
- 550g de leite condensado
- 415 ml de leite líquid
- 210g de ovos (4 grandes)
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Colocar em forma untada e caramelada.
- Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
PUDIM DE QUEIJO
Ingredientes:
- 400ml de leite
- 320g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 40g de gordura de bolo
- 40g de queijo ralado
- 160g de ovos (3 grandes)
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador a gordura de bolo, os ovos e o leite.
- Misturar com o restante dos ingredientes.
- Colocar em forma untada e caramelada.
- Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 4o minutos.
- Desenforme frio.
COCADINHA PETIT-FOUR
Ingredientes:
- 500 gr de coco ralado
- 300 gr de açúcar
- 170 gr de farinha de trigo
- 80 ml de leite
- 250 gr de ovos
- 250 gr de gordura de bolo
- 2 ml de essência de coco
-Misturar açúcar e a gordura manualmente.- Separar o leite e acrescentar todos os outros ingredientes.
- Acrescentar o leite até dar ponto.
- Modelar com bico crespo sobre assadeira untada.
- Assar a 180ºC +- 20 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário