COZINHA MARROQUINA
A cozinha marroquina é a das mais sensuais do mundo, pois ataca diretamente os sentidos, com uma cor, cheiro e sabor que poucas cozinhas de todo o mundo são capazes de conseguir oferecer.
Cozinheiros experientes de Fez, Marrakech e Rabat ajudaram a refinar a cozinha marroquina, e a fazer com que esta fosse mais criativa, tal e qual como conhecemos.
Comer em Marrocos é algo sério, ao almoço sente-se a melodia do que é o prato mais forte de toda a jornada, podendo-se comer em grandes quantidades, suficientes para estar cheio, porventura, grande parte do resto do dia. Normalmente esta cozinha começa com várias saladas, comendo-se depois do guisado. O seguinte é o menu principal, normalmente cordeiro ou frango com algum couscous (cuscuz) e verdura e legumes. Depois de comer, o mais típico é o chá moruno ou de menta.
Em Marrocos, é normal comer-se com os três primeiros dedos da sua mão, e usa-se muito o pão como utensílio ou ferramenta para ajudar a comer.
Couscous t'faya
Ingredientes:
- 150gr de cebola em brunoise
- 30ml de azeite de oliva
- 300gr de peito de frango em cubos
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 80gr de uvas passas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1L de água aromatizada com as cascas do limão siciliano
- 50gr de manteiga
- 250gr de couscous marroquino
- Aquecer o azeite e dourar os cubos de frango
- junte os demais ingredientes, menos a manteiga
- deve formar um caldo aromático que deverá ser separado e reservado
- numa outra panela derreta a manteiga e acrescente os couscos. Junte parte do
caldo aromático e deixe hidratar por 30 min.
- quando tiver hidratado, junte os demais ingredientes
- sirva com cheiro-verde e com uma porção do líquido aromático a para
ser acrescentado se necessário.
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