Tamanhos:
45gr - pequeno
50gr - médio
55gr - grande
Acima de 60gr - extra
75gr - jumbo
CARACTERISTICAS DAS PREPARAÇÕES COM OVOS:
OVOS QUENTES
Cozimento em água de 3 a 5 minutos dependendo do tamanho do ovo.
Característica: ovo quente e mole numa temperatura a 32º C.
OVOS COZIDOS
Cozimento em água quente por 10 a 15 minutos dependendo do tamanho do ovo.
Característica: Ovo cozido numa temperatura a 100º C, gema dura e clara consistente.
OVOS FRITOS EM POUCA GORDURA
Cozimento em pouca gordura por 5 minutos em média
Característica: Temperatura de 70° C, pouca gordura, onde ocorre a coagulação da
clara a partir dos 65ºC, mantendo a clara branca, firme, sem manchas e a gema mole.
OVOS FRITOS POR IMERSÃO
Cozimento por imersão em aproximadamente15 segundos.
Características: Temperatura de 170ºC, onde o ovo é frito por imersão,
ficando crocante por fora, a clara coagulada e a gema mole.
OVOS MEXIDOS
Ovos inteiros, depositados sobre manteiga, mexidos na frigideira de preparação
e com adição de creme de leite.
OMELETE FECHADA
O mesmo processo da omelete aberta, porem recheada,
preferencialmente com queijo e dobradas ao meio.
OMELETE ABERTA
Ovos mexidos com creme de leite, colocados sobre fritura rasa
até dourar e virados para que dourem do lado oposto.Pode ser
recheada ou não.
OVOS ESTALADOS
O ovo é frito po imersão, ficando crocante por fora, a clara
coagulada e a gema mole.
OVOS BENEDICTINOS
Famosos como prato americano e presente nos principais
hotéis do mundo, consiste em ovos pochet, depositados sobre
torrrada de pão italiano, com uma fatia de presunto e bacon
crocante e molho holandês.
OVOS COCCOTE
De origem Americana, muito utilizados em desjejum e lanche.
Consiste nos ovos inteiros sobre uma cama de legumes em
julienne e cobertos por creme de leite, assados no ramequin
em banho-maria.
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