COZINHA DO CARIBE
A comida do Caribe é baseada principalmente na abundância de frutas e vegetais típicos da sua terra fértil. Goiaba, manga, abacaxi, banana de todas as denominações, maracujá, quiabo e uma coleção enorme de vegetais exóticos, impossível de citá-lo no espaço dessa coluna.
PREPARAÇÃO
Bacalhau com quiabo
- 500gr de quiabo
- suco de 1 limão
- 500gr de bacalhau
- 1 cebola média
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 70 ml de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta malagueta
- 1 pimentão
- 3 tomate concassé (sem pele e sem semente)
- tomilho fresco - qb (quanto baste)
- cheiro-verde - qb
- 100g de bacon em fatias
- 2 dentes de alho em brunoise
Preparo:
- Demolhar o bacalhau por 24 horas, sob refrigeração, trocando a cada 6hs.
- Cozinhar, desfiar e reservar.
- Cortar o quiabo em 3 partes.
- Cortar o tomate concassé em cubos grandes.
- Fritar o bacon em fatias e reservar - eliminar toda a gordura
- Aquecer o azeite de oliva - murchar a cebola e o alho
- Murchar o pimentão e acrescentar os tomates.
- Acrescentar o bacalhau, por cima, o quiabo e todas as ervas.
- Tampar e cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Servir decorado com as fatias de bacon fritos, por cima.
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