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segunda-feira, 23 de maio de 2011

COZINHA TAILANDESA

Cozinha Tailandesa


                         SOM TOM (SALADA DE PAPAYA VERDE)












  • 1 mamão papaya verde
  • 2 dentes de alho picados em brunoise
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem semente, picadas em brunoise.
  • 50g de vagem branqueadas e cortadas em rodelas
  • 15g de amendoim torrado
  • 10g de açúcar cristal
  • 15ml de nampla (molho de ostra)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 3 folhas de alface
  • 3 tomates cereja
  1. Descansar o mamão e ralar no ralador grosso, ou fatiar em julienne - reserve.
  2. Num processador de mão - fazer uma pasta com o alho, pimenta, o suco de limão, o açúcar e o nampla. (ou em um liquidificador se não tiver processador)
  3. Misturar o mamão ralado, a vagem cortada, o amendoim e o molho.
  4. Sirva imediatamente sobre folhas de alface, decorado com tomate cereja.



    PAAS THAI (TALHARIM TAILANDÊS COM CARNE E LEGUMES)



    Molho:
    • 20ml de nampla (molho de ostra)
    • 50ml de molho de soja
    • 40g de açúcar cristal
    • 200ml de agua
    • 30ml de suco de tamarindo
    • 40ml de vinagre de arroz
    • 1/2 colher de páprica picante
    Talharim:
    • 100g de talharim de arroz rice tick
    • 50g de camarão seco
    • agua quente - qb
    Paad thai:
    • 150g de peito de frango
    • 30ml de oleo de milho
    • 1 alho em brunoise
    • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em brunoise
    • 1 cebola roxa em julienne
    • 1 ovo batido
    • 100g de broto de feijão
    • 20g de ceboulette em rodelas finas
    • 100g de amendoim torrado
    Molho:
    1. Misturar tudo e reservar.
    Talharim:
    1. Colocar para hidratar na agua morna por 15 minutos.
    2. Camarão seco - de molho por 10 minutos na água quente.
    Paad thai:
    1. Cortar o frango em tiras finas.
    2. Numa wok quente, adicione o óleo, salteie o alho, o camarão (já escorrido) e a pimenta dedo-de-moça, rapidamente para liberar os aromas.
    3. Acrescente o frango e sele.
    4. Afaste o frango e frite o ovo mexido.
    5. Acrescente o broto de feijão - logo que começar a fritar, acrescente o molho.
    6. Junte o talharim, o amendoim e a ceboulette.
    7. Misture tudo muito bem, leve a fervura rápida e sirva.
    8. Decorar com pimenta dedo-de-moça, ceboulette e amendoim.



    KHAO OP SAPAROD (ARROZ FRITO COM ABACAXI)

    • 2oog de arroz jasmim cozido e frio (basmati)
    • 1/2 abacaxi na horizontal
    • 30ml de óleo de soja
    • 1dente de alho
    • 1 ovo
    • 10ml de nampla
    • 10ml de molho de soja
    • sal e pimenta do reino moida -qb
    • 1 pitada de açúcar
    • 30g de ceboulette em rodelas
    • 100g de linguiça chinesa (de porco)
    • 50g de paçoca de lombo tipo chinês
    • 30g de castanha de caju torrada inteira
    1. Cortar o abacaxi ao meio, retirar a polpa e reservar (polpa e abacaxi)
    2. Cozinhar a linguiça no vapor, cortar em rodelas e saltear no óleo -reserve.
    3. Numa wok(tipo tacho de fritura) quente, coloque o óleo e frite o alho, em seguida, coloque o ovo batido e mexa, acrescente a linguiça, o arroz, 1/³ da polpa do abacaxi cortada em cubos, o molho de soja e o nampla.
    4. Adicione as ceboulettes e sirva dentro do abacaxi, guarnecido pela paçoca de lombo e as castanhas do caju.




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