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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Cozinha do Caribe



COZINHA DO CARIBE

A comida do Caribe é baseada principalmente na abundância de frutas e vegetais típicos da sua terra fértil. Goiaba, manga, abacaxi, banana de todas as denominações, maracujá, quiabo e uma coleção enorme de vegetais exóticos, impossível de citá-lo no espaço dessa coluna.

PREPARAÇÃO

Bacalhau com quiabo

  • 500gr de quiabo
  • suco de 1 limão
  • 500gr de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 70 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta malagueta
  • 1 pimentão
  • 3 tomate concassé (sem pele e sem semente)
  • tomilho fresco - qb (quanto baste)
  • cheiro-verde - qb
  • 100g de bacon em fatias
  • 2 dentes de alho em brunoise
Preparo:
  1. Demolhar o bacalhau por 24 horas, sob refrigeração, trocando a cada 6hs.
  2. Cozinhar, desfiar e reservar.
  3. Cortar o quiabo em 3 partes.
  4. Cortar o tomate concassé em cubos grandes.
  5. Fritar o bacon em fatias e reservar - eliminar toda a gordura
  6. Aquecer o azeite de oliva - murchar a cebola e o alho
  7. Murchar o pimentão e acrescentar os tomates.
  8. Acrescentar o bacalhau, por cima, o quiabo e todas as ervas.
  9. Tampar e cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  10. Servir decorado com as fatias de bacon fritos, por cima.



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