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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Aula de Panificação

Panificação



Petit-four salgado



Pudim de queijo
                                                      
                                                          Pudim de Coco                                   
                                                        

                                                           Pudim de Leite


                                                               Pudim de Pão                                         


                                                                   Petit-four doce
 

                                                           Cocadinha peti-four





PREPARAÇÕES:

Petit-four salgado

Ingredientes:
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 130 gr de ovos
  • 335 gr de gordura de bolo
  • 45 gr de creme de leite
  • 10 gr de sal
Preparo:

- Bater os ovos, gordura e creme de leite em 2º veloc. com batedor
raquete até formar creme.
- Adicionar farinha e sal e misturar em 1º veloc. ligeiramente, sem
deixar pegar liga.
- Descansar a massa coberta com um plástico na geladeia por 30 min.
- Abrir a massa sobre mesa levemente enfarinhada.
- Cortar no formato desejado.
- Pincelar com gema e decorar.
- Assar a 180ºC  +- 20 min.

Obs: O peti-four doce é só substituir o sal pelo açúcar.

Pudim de Coco

Ingredientes:
  • 400g de leite condensado
  • 300 ml de leite líquido
  • 252ml de leite de coco
  • 140gr de ovos (3 ovos grandes)
  • 60gr de coco seco ralado
Modo de Preparo:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Colocar em forma untada e caramelada.
  3. Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.


PUDIM DE PÃO

Ingredientes:
  • 550ml de leite líquido
  • 165gr de pão
  • 252gr de açúcar
  • 220 gr de ovos (5 médios)
  • 2,5gr de canela em pó

Modo de Preparo:
  1. Bater no liquidificador o açúcar e os ovos.
  2. Picar o pão e umedecer com o leite.
  3. Misturar o pão umedecido com os ovos batidos.
  4. Colocar em forma untada e caramelada.
  5. Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

PUDIM DE LEITE

Ingredientes:
  • 550g de leite condensado
  • 415 ml de leite líquid
  • 210g de ovos (4 grandes)
Modo de Preparo:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Colocar em forma untada e caramelada.
  3. Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

PUDIM DE QUEIJO

Ingredientes:
  • 400ml de leite
  • 320g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 40g de gordura de bolo
  • 40g de queijo ralado
  • 160g de ovos (3 grandes)
Modo de Preparo:
  1. Bater no liquidificador a gordura de bolo, os ovos e o leite.
  2. Misturar com o restante dos ingredientes.
  3. Colocar em forma untada e caramelada.
  4. Assar em banho-maria a 200ºC por aproximadamente 4o minutos.
  5. Desenforme frio.

COCADINHA PETIT-FOUR
 


Ingredientes:
  • 500 gr de coco ralado
  • 300 gr de açúcar
  • 170 gr de farinha de trigo
  • 80 ml de leite
  • 250 gr de ovos
  • 250 gr de gordura de bolo
  • 2 ml de essência de coco
Preparo:

 -Misturar açúcar e a gordura manualmente.
- Separar o leite e acrescentar todos os outros ingredientes.
- Acrescentar o leite até dar ponto.
- Modelar com bico crespo sobre assadeira untada.
- Assar a 180ºC +- 20 min.

















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