Pesquisar este blog

domingo, 15 de maio de 2011

Aula de Croissant

Aula de Croissant



















































Massa semi-folhada

Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20gr de sal
  • 100gr de açúcar
  • 50gr gordura de uso geral
  • 20gr de leite em pó
  • 50gr de ovos
  • 1/2 litro de água
  • 50g de fermento fresco
  • 500gr de gordura para folhar
Preparo:
- Misture todos os ingredientes secos em 1º veloc. com o gancho.
- Acrescentar água aos poucos, ovos e gordura.
- Misturar até ficar homogêneo.
- Descansar a massa coberta com plástico por 20min.
- Estender a massa sobre a mesa levemente enfarinhada.
- Espalhar a gordura para folhar em 2/3 da massa e fechar em forma de envelope.
- Dar 3 dobras de 3 voltas.
- Estender, cortar, enrrolar, pincelar com ovos e fermentar.
- Assar a 180ºC por +- 20min.

Observações:
- Descansar a massa a cada dobra.
- Retirar toda a farinha da superfície da massa antes de cada dobra.
- Rechear é opcional.
- Estender a massa para cortar na espessura de meio centímetro,
aproximadamente.


Massa Folhada:

Ingredientes:
  • 1kg e meio de farinha de trigo
  • 750ml de água
  • 15gr de sal
  • 75gr de ovos
  • 75gr gordura
  • 1200gr de gordura para folhar
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes secos em 1º veloc. com o gancho.
- Acrescentar água aos poucos, os ovos e a gordura.
- Misturar até ficar homogêneo.
- Descansar a massa coberta com plástico por 20min.
- Estender a massa sobre a mesa levemente enfarinahda.
- Colocar a gordura para folhar no centro da massa e recobri-la com a as bordas da massa.
- Dar 5 dobras de 3 voltas.
- Estender , cortar e modelar a gosto.

Observações:
- Retirar a farinha da massa a cada dobra.
- Descansar a massa a cada dobra em geladeira.
- Pode-se usar para produtos doces ou salgados.
- Fazer com um dia de antecedência e guardar em geladeira.

Um comentário: