Pesquisar este blog

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Cozinha dos Estados Unidos


 


COZINHA DOS ESTADOS UNIDOS

 Numa nação formada por descendentes de pessoas de  todos os cantos do mundo, seria de esperar que a culinário dos Estados Unidos das Américas tivesse influências de várias culturas. De facto, não se pode dizer que haja uma única culinária dos Estados Unidos, mas várias, entre as quais:
  • A culinária dos índios norte-americanos;
  • A culinária cajun (dos cajun, descendentes de franceses);
  • A culinária tex-mex, ou seja, de base texana, mas com influência mexicana;
  • A culinária sulista que, em parte, se confunde com culinária dos negros norte-americanos.
E no entanto, há receitas que, embora possam ter outras origens, se tornaram como símbolos da cultura americana. Uma destas é o hambúrguer - que provavelmente existiu muito antes dos EUA, mas que foi generalizado no século XX através de empresas daquele país.

Outras formas que marcam quem viaja nos Estados Unidos são, por exemplo, obrownie, um bolinho de chocolate que não falta nenhuma festa nequele país ou ojantar do dia de ação de graças, com o peru assado, servido com o "recheio" à parte, com purê de abóbora e com doce de oxícoco.

No leste, as possibilidades são infinitas, porém prevalece o marisco, sobre tudo na zona costeira, é muito fresco e bem preparado. Nesta região poderá encontrar qualquer especialidade latina como, por exemplo, comida cubana, leitão assado ou caranguejos mouros e degustá-la enquanto escuta os sons caribenhos de um grupo bom. Os restaurantes com espetáculos estão muito na moda; pode tratar-se de lugares onde você pode olhar como é preparado da comida que você escolheu, ou restaurantes que são propriedade de estrelas do cinema onde os moços são o verdadeiro espetáculo - e pode ter a sorte de ver alguma personagem famosa, ou então lugares acolhedores com TV gigante, onde poderá ver a seleção e jogo do país e corear os resultados com conterrâneos.
PREPARAÇÕES:


Hoisin and Orange spareribs (Costeletas de porco com molho de laranja)
  • 1,5 kg de costelas de porco
  • 100gr de extrato de tomate
  • 50ml de shoyo
  • 1 maço de cebolinha picada
  • zestas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 200ml de suco de laranja
  • sal e pimenta do reino branco --qb
Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e colocar a costeletas cortada para marinar por 24hs
  2. Assar as costeletas
  3. Levar o molho da marinada ao fogo e reduzir para acompanhar a carne.


Salada de frango com Gorgonzola

  • 1 pé de alface americano
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios e salteados
  • 4 tomates maduros, em concassé e cortados em cubos médios
  • 2 abacates cortados em cubos médios
  • 200gr de bacon em cubos e fritos
  • 4 ovos cozidos e cortados em cubos médios
  • 100gr de gorgonzola cortados em cubos médios
Molho:
  • 30gr de mostarde Dijon
  • 50ml de molho shoyo
  • 100ml de azeite de oliva
  • ervas de provence ou ervas finas
  • sal e pimenta-do-reino branca -qb
Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes delicadamente para que não desmanchem e reservar
  2. Dispor as folhas de alface num recipiente e acrescentar os demais ingredientes 
  3. Sirva acompanhado do molho



Broiled fish and sefood (Peixe assado gratinado)

  • 50gr de manteiga
  • 700gr de cebola
  • 1kg de peixe branco inteiro
  • 3 ramos de tomilho
  • 5 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino - qb
  • 50gr de farinha de rosca
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de café de páprica doce
Preparo:
  1. Saltear a cebola na manteiga e colocar na assadeira.
  2. Colocar as ervas picadas sobre a cebola.
  3. Temperar o peixe com sal e a pimenta do reino e colocar sobre as cebolas
  4. Adicionar a páprica ao creme de leite e colocar sobre o peixe
  5. Levar a assar.
  6. Quando o peixe estiver macio, acrescente a farinha de rosca sobre o peixe e leve para gratinar.



Cole Slaw (Repolho curtido no vinagre)

  • 1/2 repolho branco em chifonade
  • 100ml de vinagre de maçã - 
  • sal e pimenta-do-reino branco -qb
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500gr de maionese
Preparo:
  • Colocar o repolho no vinagre com o sal para murchar por 1/2 h - depois, escorrer.
  • Misturar a maionese e o açúcar e juntar com o repolho
  • Ajustar o sal e a pimenta do reino se necessario




Shaker chicken with fried apples (Frango salteado com moho de maçã)

  • 60gr de manteiga
  • 6 maçãs verdes
  • 50ml de azeite de oliva
  • 500gr de filés de frango
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 colher de zestas de laranja
  • 100ml de creme de leite
  • sal e pimanta do reino -qb
Preparo:
  1. Descascar as maçãs e cortar em fatias grossas.
  2. Aquecer a manteiga e saltear as maçãs até ficarem douradas e resevar.
  3. Na mesma frigideira, saltear os filés temperados com sal e pimenta do reino e deglaçar com o suco de laranja.
  4. Acrescentar as zestas de laranja e cozinhar por 10 minutos. Retirar os filés e reservar.
  5. Levar o molho a redução e acrescentar o creme de leite
  6. Acertar os temperos e servir com frango e as maças grelhadas.



Jambalaya

  • 1 litro de fundo de ave
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médio
  • 100ml de azeite de oliva
  • 250gr de calabresa
  • 250gr de presunto cozido
  • 1 cebola grande em brunoise
  • 1 xicara de salsão em brunoise
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 3 dentes de alho em brunoise
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde em brunoise
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em brunoise
  • 2 colheres de sopa de tomilho picadinho
  • 2 folhas de louro
  • 500gr de arroz branco
  • 500gr de tomates pelados em conserva
  • sal e pimenta do reino branca  - qb
Preparo:
  1. Aquecer o azeite de oliva e saltear o peito de frango até dourar 
  2. Retirar e reservar.
  3. Dourar a linguiça, posteriormente o presunto - retirar e reservar.
  4. Dourar a cebola, o alho e o salsão
  5. Deglaçar tudo com o fundo de ave, juntar o tomilho, o louro e devolver as carnes no fundo fervente e acrescentar o arroz de cocção.
  6. Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  7. Finalizar com a cebolinha verde.








Nenhum comentário:

Postar um comentário