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terça-feira, 10 de maio de 2011

Cozinha Canadense

Cozinha  Canadense

Geralmente, a culinária canadense mistura a base nativa com a influência de diversas comunidades de colonizadores que chegaram a essa terra com o passar dos século. Só em Toronto estão misturadas mais de 60 comunidades, apesar de a chinesa e a italiana serem a de maior presença em relação a gastronomia. No estado de Terranova, o bacalhau e a torta de barbatana são os pratos mais populares, enquanto no litoral atlântico pode-se experimentar excelentes peixes e frutos do mar.

A cidade de Quebec é famosa por sua influência francesa na culinária e muitos dos restaurantes servem o mais famoso prato de frango gaulês com um toque americano. Por outro lado, na região das savanas são típicas as excelentes carnes, enquanto na British Columbia o salmão é protagonista absoluto. Nos territórios do norte deve-se provar o bacalhau grelhado e a truta dos Ártico.

A cerveja canadense é de boa qualidade. Há diferentes marcas e tipos, colo as ale pilsner e as do tipo alemão. O vinho é produzido nas regiões de Ontário e British Columbia e tem uma qualidade aceitável.

A sua culinária tem aspectos único, sendo o melhor arroz selvagem do mundo originário da região do Manitoba. O mesmo se passa com o salmão, que é preparado sob muitas formas pelo país. Dadas às dimensões do país, existe uma forte rivalidade entre o salmão que é pescado na costa leste e o que é pescado na costa oeste do Canadá.Frutos secos e uma imensa variedade de cogumelos completam o leque de ingredientes da Geralmente, a culinária canadense mistura a base nativa com a influência de diversas comunidades de colonizadores que chegaram a essa terra com o passar dos século. Só em Toronto estão misturadas mais de 60 comunidades, apesar de a chinesa e a italiana serem a de maior presença em relação a gastronomia. No estado de Terranova, o bacalhau e a torta de barbatana são os pratos mais populares, enquanto no litoral atlântico pode-se experimentar excelentes peixes e frutos do mar.

A cidade de Quebec é famosa por sua influência francesa na culinária e muitos dos restaurantes servem o mais famoso prato de frango gaulês com um toque americano. Por outro lado, na região das savanas são típicas as excelentes carnes, enquanto na British Columbia o salmão é protagonista absoluto. Nos territórios do norte deve-se provar o bacalhau grelhado e a truta dos Ártico.

A cerveja canadense é de boa qualidade. Há diferentes marcas e tipos, colo as ale pilsner e as do tipo alemão. O vinho é produzido nas regiões de Ontário e British Columbia e tem uma qualidade aceitável.

A sua culinária tem aspectos único, sendo o melhor arroz selvagem do mundo originário da região do Manitoba. O mesmo se passa com o salmão, que é preparado sob muitas formas pelo país. Dadas às dimensões do país, existe uma forte rivalidade entre o salmão que é pescado na costa leste e o que é pescado na costa oeste do Canadá.Frutos secos e uma imensa variedade de cogumelos completam o leque de ingredientes da culinária canadense.culinária canadense.



            
                                           Sopa de Cerveja e Chedar

  • 100gr de manteiga
  • 1 cebola grande em brunoise
  • 1 xícara de salsão em brunoise
  • 80gr de farinha de trigo
  • 1,5 L de fundo de ave
  • 1 lata de cerveja
  • 500gr de cheedar em pedaços
  • 1 colher sopa de mostarda dijon
  • 1 colher sopa de molho inglês
  • 1 colher chá de pimenta caiena
  • sal e pimenta-do-reino - qb
  • salsinha para finalizar
      Preparo:
  1.  Aquecer a manteiga e suar a cebola e o salsão
  2. Acrescentar a farinha de trigo e fazer um roux
  3. Deglaçar tudo com o fundo de ave fervente sem formar grumos
  4. Acrescentar a cerveja
  5. Temperar tudo com a mostarda, o molho inglês,as pimentas e o sal
  6. Acrescentar o queijo cheedar picado e o creme de leite
  7. Finalizar com salsinha e servir com croutons




                                             Atum  grelhado com batatas coradas

  • 1kg de atum em postas
  • 50ml azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino branca - qb
  • 1kg de batatas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres sopa de tomilhofrsco picado
  • 1 colher sopa de orégano
  • 100gr de manteiga
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
Preparo:
 - Temperar o atum com o sal e a pimenta do reino e levá-lo a grelhar no
    azeite de oliva
- Descascar as batatas e colocar numa assedeira colocar a menteilga em
pedaços por cima, todas as ervas e polvilhar sal e pimenta-do-reino
- Cobrir com papel alumínio e levar a assar em forno pré-aquecido até que
estejam macias
- Retirar o alumíno e deixar dourar
- Servir como guarnição para o atum, acompanhadas de cheiro-verde picado




                                   Canadian Meat Pie (Torta com vários tipos de carne)

Massa:
  • 400gr de farinha de trigo
  • 200gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 5gr de manteiga
  • 5gr de sal
  • água gelada
Recheio:
  •  400gr de pernil de porco em cubos
  • 400gr de contra-filé em cubos
  • 200gr de peito de frango em cubos
  • 200gr de champignon
  • 200gr de tomate em concassé em brunoise
  • 100gr de manteiga
  • 200gr de cebola cortada em brunoise
  • 1 maço de cheiro-verde picados
  • sal e pimenta-do-reino - qb
  • farinha de trigo - qb
Preparo: Massa

- Misturar a farinha de trigo e o sal com a manteiga gelada cortada em
cubos até formar uma farinha.
- Acrescentar os ovos, posteriormente a agua gelada, respingando aos
poucos até atingir o ponto ideal.
- Enrolar em filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
- Abrir com o rolo e o auxílio de folhas plásticas, separar uma parte e forrar
uma formac(fundo removível) até as laterais, furar, colocasr um peso e levar
para pré-assar.

Recheio:
- Dourar as carnes, uma após a outra na manteiga enquanto vai reservando.
- Em seguida, dourar a cebola e saltear o champignon.
- Colocar os tomates e as carnes,e acertar os temperos.
- Por úlitmo, acetar a cremosidade com o auxílio da farinha de trigo e
finalizar com o cheiro-verde.
- Rechear a base pré-assada cobrir com o restante da massa, pincelar com o
ovo e levar novamente ao forno para dourar.

                                          Potato cake with Rosemary ( Batata na chapa a moda
                                                                           de rosemary)

  •  750gr de purê de batata
  •  1 ovo
  • 2 colheres sopa de alecrim picado
  • 100gr de farinha de trigo
  • 200gr de manteiga
Preparo:

- Misturar o ovo ao purê de batata, o alecrim fresco e temperar a gosto.
- Fazer pequenos bolinhos achatados, passar na farinha de trigo.
- Grelhar na manteiga até ficarem dourados.

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