Peça de Filé Mignon. Técnica de Corte.
Técnica de Limpeza da Peça de Filé Mignon.
Técnica de Cortes - Chateaubriand, tournedor, medalhão, escalope, escalopinho e emincé.
Pesagem das peças - o chateaubriand deve pesar entre 400g e 450g, o tournedor entre 200g a 250g, o medalhão entre 90g a 110g, escalope entre 60g e 70g e emincé em pequenos pedaços.
O verdadeiro strogonoff > Filé Mignon cortado em emincé, flambado em cognac.
Apresentação do prato, acompanhando preparações com batatas.
Escalopes grelhados.
Blog muito interessante, gostei muito.
ResponderExcluirNo ano retrasado me inscreví para Técnico de Cozinha, consegui classificação, mas infelizmente, não pude fazer, devido motivos alheios a minha vontade :-(
No momento, trabalho com artesanato, mas, minha veia de cozinheira ainda existe :-)
Um abraço para vocês
Sol