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sexta-feira, 15 de abril de 2011

Aula de Filé Mignon


                                                    Peça de Filé Mignon. Técnica de Corte.



Técnica de Limpeza da Peça de Filé Mignon.




Técnica de Cortes - Chateaubriand, tournedor, medalhão, escalope, escalopinho e emincé.


Pesagem das peças - o chateaubriand deve pesar entre 400g e 450g, o tournedor entre 200g a 250g, o medalhão entre 90g a 110g, escalope entre 60g e 70g e emincé em pequenos pedaços.



                      O verdadeiro strogonoff > Filé Mignon cortado em emincé, flambado em cognac.



                                 Apresentação do prato, acompanhando preparações com batatas.



                                                               Escalopes grelhados.

Um comentário:

  1. Blog muito interessante, gostei muito.
    No ano retrasado me inscreví para Técnico de Cozinha, consegui classificação, mas infelizmente, não pude fazer, devido motivos alheios a minha vontade :-(
    No momento, trabalho com artesanato, mas, minha veia de cozinheira ainda existe :-)
    Um abraço para vocês

    Sol

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